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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  14/06/2011
Data da última atualização:  08/07/2016
Autoria:  RÊGO, A. C. do; CÂNDIDO, M. C. D.; PEREIRA, E. S.; CAVALCANTE, M. de A. B.; FEITOSA, J. V.; GOMES, F. H. T.; NEIVA, J. N. M.; RÊGO, M. M. T.
Título:  Degradabilidade ruminal in situ de silagens de capim-elefante com adição de subproduto da manga.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  Revista Científica de Produção animal, Teresina, v. 10, n. 1, p. 28-36, jan./jun. 2008.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Avaliou-se a degradação in situ da MS, PB e FDN de silagens de capim-elefante contendo cinco níveis de inclusão do subproduto da manga-SM (0; 4; 8; 12 e 16%, com base na matéria natural da massa ensilada). O delineamento adotado foi o inteiramente casualizado em parcelas subdivididas, sendo os níveis de adição as parcelas e os tempos de incubação as subparcelas, com quatro repetições. Para confecção das silagens, foi utilizado capim-elefante cortado aos 70 dias e adicionado ao subproduto, armazenado em 20 tambores plásticos (silos experimentais) com capacidade para 210 litros. As amostras de cada silo foram pré-secas, moídas em moinho com peneira de 5,0 mm, sendo usados 3,0 g de amostra em cada saco de náilon, para incubação no rúmen por 6, 48 e 96 h em dois ovinos machos castrados, sem padrão racial defi nido (SPRD). Os sacos correspondentes ao tempo 0 hora foram lavados em água corrente. Nos tempos de incubação 48 e 96 h, verifi cou-se aumento no desaparecimento da MS e da PB quando da adição de até 12% de SM à silagem de capim-elefante. Para a FDN o desaparecimento não diferiu com a inclusão de SM nos tempos 0, 6 e 48 h. Para o conjunto de parâmetros de degradação avaliados, observou-se que o nível de inclusão 12% do SM apresentou maiores valores para a degradabilidade potencial e efetiva da MS, PB e FDN. A adição do subproduto da manga à silagem de capim-elefante aumenta a degradabilidade das silagens, sendo recomendado incluir 12% ou mais deste subproduto. [In Situ Deg... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Degradabilidade; Degradação ruminal; Resíduo agroindustrial.
Thesagro:  Alimento alternativo; Ensilagem; Manga; Mangifera indica; Ovino; Pennisetum purpureum; Subproduto.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC24342 - 1ADDAP - PP
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Registros recuperados : 2
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1.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, A. V.; CAVALCANTE, M. de A.; SANTANA, C. L.; ALVES, R. M. Características físicas, químicas e atividade antioxidante de frutos de matrizes de cajazeira no estado do Pará. Alimentos e Nutrição, Araraquara, v. 22, n. 1, p. 45-53, jan./mar. 2011.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 2
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.
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2.Imagem marcado/desmarcadoCAVALCANTE, M. de A.; OLIVEIRA, J. dos S.; BARRETO, M. S. da S.; PINHEIRO, L. P.; CANTUÁRIA, P. de C.; BORGES, W. L.; SILVA, G. A. da; SOUZA, T. M. de. An HPLC method to determine phenolic compounds of plant extracts: application to Byrsonima crassifolia and Senna alata leaves. Pharmacognosy Research, v. 14, n. 4, p. 395-404, 2022.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 1
Biblioteca(s): Embrapa Amapá.
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